1/ Le citron : l’aliment détoxifiant
Le fameux jus de citron dans l’eau tiède à prendre à jeun tous les matins… On en a tous entendu parler… C’est parce que le citron permet de détoxifier l’organisme, de mettre en route le système digestif en préparant le foie, et de drainer l’organisme. Riche en fibres, pectine et vitamine c, il contribue également à alcaliniser notre corps, souvent très acidifié chez le sportif. Il a des vertues antibactériennes et est rassasiant.
Le pH (potentiel hydrogène), est un indicateur qui permet de mesurer le niveau d’acidité de votre organisme. Normalement, pour être en bonne santé, il doit se situer aux alentours de 7, pH neutre. En dessous de 7, on est en acidité, au dessus de 7, on est en terrain alcalin. Et il faut privilégier ce dernier en consommant des aliments alcalinisants.
Comme le citron ! Et oui… Il ne faut pas confondre goût et rôle : le citron a un goût acide mais a un rôle alcalinisant. Les indices Pral nous aident à nous y retrouver...