Quelle nourriture apporter en camping ?
Notre liste de course pour cuisiner en camping :
. Féculents : riz, pâtes, quinoa, semoule, flocons d’avoine, pain de mie, pomme de terre
. Protéines : thon en boîte, brochettes de poulet à cuire au barbecue, sardines, saumon fumé, jambon
. Laitages : yaourts, lait, fromage en tranche, fromage frais (attention, ils ne se conserveront pas longtemps même dans une glacière)
. Légumes et fruits frais : courgettes, tomates, oignons, poivrons, citrons, avocats, banane, abricots.
. Boîtes de conserves : haricots verts et rouges, maïs, ratatouille, lait de coco, pesto.
. Condiments : sel & poivre, huile d’olive, jus de citron
. Divers : sacs-poubelles, éponges, liquide vaisselle (les indispensables, qu’on a tendance à oublier quand on est en vacances ;))
Pour gagner du temps pendant vos vacances, vous pouvez faire des recettes à l’avance que vous emporterez avec vous dans vos bagages.
Pour le petit déjeuner, prévoyez des céréales à emporter dans un sac de congélation ou même des gâteaux type sablés et madeleines pour le goûter de vos enfants (ou pour votre propre plaisir !).
Faites votre vinaigrette vous-même à conserver dans une bouteille hermétique ou une gourde tout simplement.
Si vous préparez des plats à manger une fois arrivé.e.s au camping, congelez-les en amont pour qu’ils se conservent plus longtemps.