Chausson thermoformable
Chausson en polyéthylène, matière thermoformable épaisse de 3 mm. Ainsi, il est possible en chauffant votre chausson de comprimer sa mousse pour vous créer de l'espace et gagner en confort. Le fond du chausson est en EVA, ce qui apporte un amorti supplémentaire très appréciable quand la neige est difficile ou lors des réception de sauts.
Comment thermoformer votre chausson chez vous
1- Préchauffer le four à 80°C avec chaleur tournante.
2- Retirer les chaussons des coques.
3- Retirer les semelles de propreté de vos chaussons.
4- Mettre les chaussons uniquement 5 minutes au four.
5- Sortir les chaussons du four.
6- Remettre les semelles à l'intérieur des chaussons.
7- Remettre les chaussons dans les chaussures.
8- Enfiler vos chaussures et verrouiller chaque crochet modérément.
9- Attendre 15 minutes à température ambiante avant de déchausser.
Vous voilà prêt(e) à skier
Réglage des crochets
4 crochets micrométriques en aluminium pour un ajustement précis du volume du pied et du mollet dans la chaussure.
Strap large pour un serrage puissant et facile du haut de la coque de la chaussure pour permettre un appui languette encore plus efficace.
C'est quoi le flex ?
Afin de donner une indication de la rigidité de la chaussure, les marques définissent pour chaque chaussure un indice de flex. Ce chiffre détermine la rigidité de l’ensemble : plus sa valeur est importante et plus la coque est raide. On considère qu’un flex de 70 est conçu pour des skieurs de niveau intermédiaire à confirmé. Un flex de 70 à 100 s’adresse à des skieurs confirmés. Au-delà, les produits s’adressent aux experts. Les forts gabarits peuvent cependant monter d’un niveau.
Comment essayer une chaussure de ski
Une fois le pied dans la chaussure, fermez les crochets à mi-réglage. Vous pouvez aller plus loin ? Cela signifie que le volume de la chaussure ne vous convient pas. Une fois vos chaussures fermées, effectuez 3 grosses flexions en appuyant fort sur les tibias (mettez les mains sur les genoux) afin de faire reculer le talon dans la chaussure. Tenez-vous droit : vous devez pouvoir effleurer le bout de la coque. En flexion, votre pied doit reculer et vous ne devez plus sentir le bout.
Que faire en cas de douleur au pied ?
1/ Choisissez une chaussette de ski technique, fine pour éviter les points de pression et favoriser la circulation du sang dans le pied.
2//Choisissez une semelle adaptée à la forme de votre pied pour éviter qu'il s'écrase et viennent buter contre la coque. Demandez conseil à un vendeur en magasin.
3/ Thermoformer votre chausson
4/ Faire déformer la coque de votre chaussure chez un professionnel (bootfitter) après 3 - 4 sorties pour supprimer les derniers points durs
Comment limiter la sensation de froid aux pieds ?
Souvent négligé, le séchage du chausson est l'action la plus importante pour ne pas avoir froid au pied. Même par -10°C le pied transpire et le chausson ne peut pas sécher tout seul dans sa coque en plastique, même en plusieurs jours. Idéalement il faut le sortir chaque jour. Il est possible d'utiliser des sèches chaussures qui sont plus pratiques puisqu'il n'y a pas besoin de sortir le chausson, il suffit de les brancher !
Le choix de la taille est également primordial , pour un bien aller max
Poids
27-27.5 Mondopoint : 1792g