Le choix des métaux pour nos ustensiles de cuisine : un choix déterminant :
Nous avons choisi de l'acier inoxydable 18/8 (304) car il allie sécurité alimentaire et résistance à long terme : il ne s'oxyde pas et il évite la corrosion. Et comme l'inox est un peu moins conducteur que l'aluminium, nous avons intégré sous cette poêle, un double fond en aluminium. Cela apporte une diffusion de chaleur et une efficacité de chauffe accrue et permet donc de réduire la quantité de gaz nécessaire pour cuire.
Nos conseils pour utiliser au mieux votre poêle :
Cette poêle est compatible avec tous les types de feux (bois, gaz, induction...).
Elle a une poignée rétractable qui se verrouille (déverrouille) en poussant (tirant) la pièce métal positionnée en son centre.
Attention lors d'utilisation sur des feux de camp, la manche de la poêle peut chauffer sous l'effet des flammes.
Comment nettoyer et entretenir sa poêle?
Avant la première utilisation, rincer 3 fois à l'eau claire.
Après utilisation, laver à l'eau savonneuse puis séchez avant de stocker dans un endroit sec.
Cette poêle passe sans problème au lave vaisselle et supporte également très bien les éponges abrasives ou le sable de rivière !
Y a-t-il des gestes à éviter avec votre poêle?
Pour ne pas les endommager, ne chauffez jamais vos casseroles et poêles à vide.
Dans la cas d'un feu de bois, veillez à ce que les flammes ne touchent pas directement le manche, celui si pourrait devenir chaud.
Enfin, veillez à toujours bien verrouiller la poignée de la poêle quand vous l'utilisez.
Matériaux et réglementation
L'ensemble de nos produits et matériaux répondent aux normes en vigueur et les matériaux en contact avec des aliments ne contiennent pas de Bisphénol A (BPA) conformément à la réglementation française en vigueur.