Comment préparer mon plat lyophilisé ?
Ouvrir le sachet et ramener les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles. Remplir ensuite d'eau chaude jusqu'au niveau 5 (250 ml). Mélanger. Fermer le zip. Attendre 9 minutes, mélanger avec vos couverts et déguster.
A froid, attendre 30 à 45 min.
La quantité d'eau peut être ajustée en fonction de votre préférence. C'est vous le chef !
Lyophilisation et déshydratation ?
Ces deux procédés sont inspirés de la nature. Ils retirent l'eau contenue dans les aliments pour les conserver dans le temps, par un séchage par le froid ou par le chaud.
La lyophilisation retire l'eau contenue dans l'aliment en la passant de l'état solide (congélation) à l'état gazeux.
La déshydratation consiste à sécher les aliments à haute température. L'eau contenue dans les aliments s'évapore.
Comment sont préparés les plats ?
Chez Forclaz, nous souhaitons vous proposer de plus en plus de produits 100% lyophilisés.
En effet, la lyophilisation par son séchage à froid permet une meilleure conservation des qualités nutritionnelles et gustatives des aliments et de supprimer les conservateurs et additifs.
Cela nous permet également de cuisiner des plats avec un goût presque comme à la maison !
Pour les aliments secs (riz, pâtes, semoule...) qui se conservent déjà longtemps, la lyophilisation n'est pas nécessaire.
Les "plus" de votre semoule aux légumes
Recette et volume adaptés aux activités physiques en pleine nature.
Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Fabriqué en Pologne.
Poids et dimensions
Poids réhydraté : 350 grammes
Poids sec : 100 grammes
Poids sachet : 12 g
Dimensions sachet : 17,5 x 18,5 x 6,0 cm
Poids total : 112 grammes avec sachet
Conditionné sous atmosphère protectrice. A consommer entièrement après ouverture.
Les aliments ne sont pas indéfiniment frais. Avec le temps, ils se détériorent ou pourrissent. Pour freiner ce processus de détérioration et préserver la fraicheur de nos plats aussi longtemps que possible, un gaz alimentaire (l’azote E941) est introduit dans l’emballage avant de le sceller. Inerte et inodore, l’azote protège contre l’oxydation tout en éliminant les particules d’humidité.
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles : 100 g (=1 plat)
Valeurs énergétiques : 1566 kJ - 372 kcal
Matières grasses : 9 g
dont acides gras saturés : 1,5 g
Glucides : 55,0 g
dont sucres : 11 g
Fibres : 9,5 G
Protéines : 14,0 g
Sel : 2,3 g