Conseil de préparation
Ouvrez le sachet et ramenez les deux extrémités de façon à ce qu'elles se touchent entre elles.
Remplissez ensuite d'eau chaude jusqu'au niveau 7 (350 ml). Mélangez avec votre couvert, fermez le zip et attendez 9 minutes avant de rouvrir le sachet.
Mélangez à nouveau et dégustez votre plat.
La quantité d'eau peut être ajustée en fonction de votre préférence. C'est vous le chef !
Lyophilisation et déshydratation ?
Ces deux procédés de conservation consistent à retirer l'eau contenue dans les aliments par un séchage par le froid ou par le chaud.
La lyophilisation retire l'eau contenue dans l'aliment en la passant de l'état solide (congélation) à l'état gazeux.
La déshydratation consiste à sécher les aliments à haute température. L'eau contenue dans les aliments s'évapore.
Dans cette recette, l'ensemble des ingrédients ont été lyophilisés.
Les "plus" de votre Chili végétarien
Ce repas est fabriqué en France par un fournisseur situé dans les Landes.
Plat végétarien.
À savoir
Plat à réhydrater en 9 minutes. Recette et volume adaptés aux activités physiques en pleine nature.
Conditionné sous atmosphère protectrice. À consommer entièrement après ouverture.
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles : 100 g | 120 g (= 1 plat)
Valeurs énergétiques : 1478 kJ - 349 kcal | 1774 kJ - 419 kcal
Matières grasses : 1,9 g | 2,3 g
dont acides gras saturés : 0,5 g | 0,6 g
Glucides : 62,0 g | 75,0 g
dont sucres : 14,0 g | 16,0 g
Fibres : 9,2 g | 11,0 g
Protéines : 16,0 g | 19,0 g
Sel : 2,0 g | 2,4 g