Différents modes de cuisson pour ce barbecue
Polyvalent, vous pouvez l'utiliser pour cuisiner de différentes manières :
- comme un barbecue traditionnel, vous réaliserez vos meilleures grillades ;
- comme un réchaud, vous disposerez sur la grille (stabilité) vos casseroles, poêles et plancha, compatibles "feu" ;
- comme un brasero, vous ferez vos plus beaux feux de camp, souvenirs garantis !
Composition du barbecue
1 bâti avec les pieds | 1 cuve dite "cendrier" | 1 grille de cuisson | 1 poignée dite "main froide" | 1 couvercle | 1 grille foyère | 1 boite de rangement en carton
Précautions d'utilisation - lire la notice
Avant toute utilisation, assurez-vous d'être dans un lieu autorisant l'utilisation de feu ou de barbecue et ne l'utilisez pas à moins de 5 mètres d'une tente ou d'une habitation. Ne pas utiliser dans des locaux fermés.
Lors de l'utilisation :
- Le barbecue devient très chaud, ne le touchez pas jusqu'à ce qu'il soit complètement froid, ou utilisez des gants spécifiques.
- Des flammes dépassent du haut du produit. En cas de vent, soyez attentif, les flammes seront plus grandes et plus fortes.
Conseils d'utilisation pour des grillades savoureuses
Attendez que la grille soit chaude, Manipulez cette grille avec la "main froide".
Disposez les aliments sur la grille en vous aidant d'un ustensile. Il ne doit pas y avoir de flammes en contact avec les aliments, sinon retirez du feu un instant.
Saisissez puis tournez les aliments fréquemment sur chaque face. Une fois la cuisson terminée, laissez-les reposer sur le couvercle.
Conseils de rangement
Après usage, laissez le grill du barbecue allumé à haute puissance pendant quelques minutes, couvercle fermé. Ainsi, les résidus de graisse seront brûlés grâce à la puissance des brûleurs. De la fumée se dégagera par l'orifice du barbecue
Une fois que vous avez terminé, celui-ci va rester chaud longtemps. Laissez le refroidir et une fois le barbecue froid, remettez-le dans son carton de rangement/transport.
Conseils d'entretien
Après la cuisson, quand la grille est encore chaude, nettoyez-la à l'aide d'une brosse métallique.
Après utilisation, vous pouvez laver votre barbecue avec de l'eau chaude et savonneuse. Utilisez une éponge et/ou d'une brosse spécifique pour enlever toutes traces tenaces, notamment de gras. Laissez-le sécher avant stockage. Le produit est 100% en acier inoxydable, ce qui évite l'apparition de rouille/corrosion.