Comment apporter des protéines au petit déjeuner ?
Il doit être composé de protéines animales ou végétales, de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais. Il existe plusieurs façons de se préparer un petit déjeuner protéiné.
Pour celles et ceux qui aiment les petits déjeuner gourmands, nous vous conseillons les pancakes aux flocons d’avoine (voir la recette) tartiné de purée d’amande ou d’un peu de miel ou sirop d’érable selon votre goût. Il convient parfaitement aux végétariens.
Idéalement, préparez votre pâte la veille et ajouter un peu de lait le matin avant cuisson car les flocons en auront absorbés une bonne quantité pendant la nuit. Pour varier les saveurs, vous pouvez y ajouter des pépites de chocolats ou écrasez une banane ou encore râpez une pomme dans la pâte avant de cuire les pancakes.
D’autres options sont possibles avec les oeufs brouillées ou des omelettes, à associer avec du pain complet et des fruits frais, ou encore du Porridge (voir la recette).
Il y a enfin la version petit déjeuner anglais avec les oeufs, bacon et toasts chauds nappés de sirop d’érable.