1. Nachos version feu de camp
Y a-t-il des fans de nachos dans la salle ? Parce que chez nous, on se bouscule au portillon ! C’est notre vrai pêché mignon. Du coup, nous nous sommes dit que c’était l’occasion de les préparer nous-mêmes. Et avec cette recette, on parie que vos enfants seront encore plus animés par l’envie d’aller camper. Un « nacho camp », ce n’est pas commun mais qu’est-ce que ça donne envie !
Ingrédients
-1 boîte de maïs, 1 oignon rouge, 1 boîte de sauce tomate, 1 avocat, 1 boîte de haricots rouges, 1 boîte de jalapeños, 150 g de fromage râpé (du cheddar par exemple), 1 mangue, 1 citron vert, de la coriandre fraîche, 1 sac de nachos, éventuellement des épices comme de la poudre de cumin, du sel, du poivre, de la poudre de paprika fumé, du chili, de l’huile.
Préparation
• Coupez l’oignon en morceaux. Dénoyautez l’avocat et coupez-le en morceaux. Même chose pour la mangue.
• Allumez le feu et placez la casserole au-dessus.
• Faites revenir l’oignon dans de l’huile. Ajoutez les haricots et la sauce tomate. Laissez mijoter.
• Ajoutez les épices pour finaliser la sauce.
• Répartissez les nachos dans la casserole. Versez la sauce dessus.
• Ajoutez l’avocat, la mangue, les jalapeños et le fromage au-dessus de la sauce. Placez le couvercle au-dessus.
• Mettez sur le feu jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
• Placez éventuellement quelques morceaux de charbon sur le couvercle de la casserole.
• Terminez en ajoutant un peu de coriandre et un quart de citron vert.
• Servez avec une boisson fraîche !