Recette : Chou-fleur rôti au tahini

Recette : chou-fleur rôti au tahini

Et si vous cuisiniez un petit plat sain, facile et gourmand à votre maman?  A l’occasion de la fête des mères, nous avons décidé de demander à notre nutritionniste, Marie de Giey (@Myokinawa.be) de nous concocter une recette dont toutes nos mamans raffoleront.  Le chou-fleur rôti au tahini est très facile à réaliser, et donne un effet WAUW!  Alors, tous à vos fourneaux!

Recette : Chou-fleur rôti au tahini

Ingrédients

1 chou-fleur
4 càs d’huile d’olive
4 càs de lait végétal (amande par exemple)
2 càs de tahini
1 càc de sirop d’érable
Garnitures: grenades, pistaches …

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole d’eau.
Enlevez les feuilles du chou-fleur. Placez le chou-fleur dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, avec le lait végétal, le tahini et le sirop d’érable.
Retirez le chou-fleur de la casserole, et placez-le dans un plat allant au four.

Versez la sauce sur le chou-fleur, salez, poivrez, et enfournez le tout pendant 30 minutes.

Quand le chou-fleur a une jolie couleur dorée, sortez le du four et parsemez de graines de grenade et de pistaches. Le chou-fleur sera croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.  

Le chou-fleur est riche en vitamine C qui stimule votre système immunitaire. Il est également source  de vitamine B9 et de Sélénium.

Recette : Chou-fleur rôti au tahini

Marie de giey - my okinawa

Jeune maman nutritionniste

Ma mission est de rendre la nutrition accessible à tous. C’est en effet un concept très large, mais tellement important dans nos vies quotidiennes ! Changer notre alimentation peut avoir tellement d’impact sur notre santé, notre humeur et notre énergie. Nous avancerons à petits pas, et plus tard, nous verrons les effets d'une alimentation saine et complète sur nous-même, notre famille et notre entourage.