Recette delhaize : spaghetti au poulet, courgettes et ricotta
Quand sport et alimentation vont de pair, c'est le sportif qui en bénéficie. C'est pourquoi Decathlon et Delhaize collaborent pour vous offrir cette recette de qualité. Bon appétit !
Quand sport et alimentation vont de pair, c'est le sportif qui en bénéficie. C'est pourquoi Decathlon et Delhaize collaborent pour vous offrir cette recette de qualité. Bon appétit !
500 g de cubes de filet de poulet
2 courgettes
1 citron bio
500 g de spaghetti complet
500 g de ricotta
3 c. à s. d’huile d’olive
15 g de cerfeuil
1 c. à s. d’épices pour poulet
1 c. à s. de cumin en poudre
1 c. à s. de marjolaine
poivre et sel
Temps de préparation : 25 min.
▸ Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
▸ Pendant ce temps, faites dorer les cubes de poulet à bon feu, dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive et les épices pour poulet.
▸ Faites revenir les courgettes taillées en dés dans une autre poêle, à bon feu, avec le reste de l’huile d’olive, la marjolaine, le cumin, du poivre et du sel. Veillez à les garder croquantes.
▸ Les pâtes étant cuites, réservez de l’eau de cuisson et égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la moitié de la ricotta et de l’eau de cuisson (1 à 2 louches, selon vos goûts). Mélangez bien. Joignez les dés de courgettes et le poulet, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
▸ Servez bien chaud, en répartissant le reste de la ricotta sur les assiettes. Ajoutez des pluches de cerfeuil et du zeste de citron râpé.
Astuce : Grâce à l’amidon qu’elle contient, l’eau de cuisson des pâtes est un super liant pour les sauces et tout particulièrement dans ce type de recette.