Recettes delhaize : quoi manger avant, pendant et après la course ?
La course à pied demande beaucoup d'énergie, il est donc très important de donner à son corps les aliments dont il a besoin pour réussir cette activité !
La course à pied demande beaucoup d'énergie, il est donc très important de donner à son corps les aliments dont il a besoin pour réussir cette activité !
Nous avons un réservoir de carburant dans notre corps (comparez-le au réservoir de carburant d'une voiture). Pour que ce réservoir soit reconstitué au mieux, les jours précédant la course sont donc importants. Commencez à faire le plein de glucides 1 à 2 jours avant la course !
Il est préférable d'augmenter légèrement vos portions habituelles (principalement des glucides : pain, pâtes, riz, céréales, barres de céréales, fruits, etc.) Choisissez des céréales faciles à digérer comme les pâtes blanches, le pain blanc, le riz blanc et évitez les céréales complètes ces jours-là. L'intention n'est certainement pas de vous rendre malade, mais veillez à manger plus que ce à quoi vous êtes habitué.
Spaghettis, sauce aux tomates rôties, mozzarella et basilic
Difficulté : Facile
Temps : > 30 min.
Budget : €
Note : 5 sur 5
Bœuf sauté aux brocolis et aux cacahuètes
Difficulté : Facile
Temps : < 30 min.
Budget : €€
Note : 5 sur 5
Fusillis au thon et pesto d’edamame
Difficulté : Facile
Temps : < 30 min.
Budget : €€
Note : 4 sur 5
Il est préférable de prendre votre dernier repas trois à quatre heures avant la course, selon ce qui vous semble le plus confortable.
Il n'est pas non plus nécessaire de trop manger, car si vous avez bien carburé, votre réservoir de carburant est déjà bien rempli.
Après le dernier repas avant la course, vous pouvez prendre une petite collation comme des boules d'énergie à l'avoine faites maison, des barres énergétiques ou une banane ... Si vous êtes nerveux, prévoyez un peu plus de temps, car votre métabolisme ralentit.
Energy balls aux flocons d’avoine
Difficulté : Facile
Temps : < 30 min.
Budget : €
Petit déjeuner de guerrier
Temps : < 30 min.
Budget : €
Note : 5 sur 5
Pancakes de flocons d’avoine et bananes
Temps : < 30 min.
Budget : €
Note : 4 sur 5
Lors d'une course courte, choisissez de l'eau. Mais lors d'une course plus longue, optez pour un désaltérant isotonique, qui vous aidera à équilibrer plus rapidement votre consommation de minéraux et de nutriments importants - tels que les glucides.
Prenez une boisson désaltérante isotonique et essayez d'en boire en moyenne 500 à 750 ml. Vous devez être capable d'absorber environ 60 à 90 grammes de glucides par heure. Il est important que vous l'ayez déjà testé en formation pour voir ce que votre estomac peut bien tolérer.
Aussi, vérifiez toujours le site web de la course et notez les lieux où les ravitaillement sont proposés, et testez tout à l'avance !
Vous avez atteint la ligne d'arrivée ? Félicitations ! N'oubliez pas de profiter de votre réussite et donnez la priorité à la récupération.
Par conséquent, prenez une boisson de récupération dans les 30 minutes et un repas de récupération dans les 2 heures qui suivent la course. Continuez également de boire suffisamment d'eau ou de boissons pour sportifs.
Nasi goreng aux oeufs
Difficulté : Facile
Temps :< 30 min.
Budget : €
Note : Pas encore d'avis
Blanquette de poulet au butternut
Difficulté : Facile
Temps : > 60 min.
Budget : €€
Note : 4 sur 5
Risotto de céréales au lieu noir
Difficulté : Facile
Temps : < 30 min.
Budget : €
Note : 4 sur 5
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