Chili sin carne au quinoa & haricots rouges
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Après l’effort, le réconfort ! Le chili sin carne, vous connaissez ? C’est comme un chili con carne, en version végétarienne. Si vous vous inquiétez pour votre apport en protéines, pas de panique ! Riches en protéines végétales, les légumineuses sont une excellente alternative à la viande. Pour info, 100 gr de haricots rouges cuits, c’est presque 10 gr de protéines. Alors, aucune raison de s’en priver.
Informations nutritionnelles :
Pour une personne ⤵
Calories: 508 kcal
Protéines: 23 gr
Glucides: 63 gr
Lipides: 12 gr
La recette de notre nutritionniste :
Prêt en 15 minutes / facile / économique ⤵
Ingrédients pour 3 personnes :
▸ 1 échalote
▸ 1 gousse d’ail
▸ 1 cuill à soupe d’huile de coco
▸ 480gr de haricots rouges égouttés et rincés (2 boîtes)
▸ 150 gr de quinoa (poids cru)
▸ 1 avocat
▸ 120 gr de maïs en boite
▸ 300 gr de sauce tomate au basilic
▸ 700 ml d’eau
▸ Une poignée d’épinards frais
▸ Quelques piments Jalapeno marinés
▸ 4 cuill à café de paprika fumé
▸ 4 cuill à café d’épices cajun
▸ Une pincée de cumin
▸ Une pincée de poivre de Cayenne
▸ Sel et poivre
Préparation ⤵
Epluchez et émincez une gousse d’ail et une échalote. Ajoutez toutes les épices et faites revenir le tout quelques minutes à feu moyen avec l’huile de coco. Une fois que l’échalote devient translucide, ajoutez les haricots rouges, le maïs, le quinoa, la sauce tomate et l’eau. Cuire le tout 8 à 15 minutes à feu moyen tout en mélangeant régulièrement.
Dans un bol, ajoutez une poignée d’épinard, votre chili, quelques tranches d’avocat, quelques piments Jalapeno, sel et poivre. C’est prêt !
Dégustez. Bon appétit :-)