Mieux manger pour s’affiner
Pour chasser les toxines et vous affiner, rien de tel qu’un régime détox. Voici quelques conseils minceur à appliquer cet hiver pour dépolluer le corps en profondeur :
- Buvez au moins 2 L de liquide par jour (eau + jus de citron, bouillon, infusion, thé vert…).
- De préférence, cuisinez à la vapeur ou en papillote et diminuez les graisses animales (crème fraîche, beurre…).
- Préférez le naturel et optez pour des aliments non transformés ni pourvus de colorants, de conservateurs, d’exhausteurs de goût qui freinent le travail des reins et du foie.
- Choisissez des fruits et légumes de saison détoxifiants et diurétiques (pomme, kiwi, citron, ananas, carotte, betterave, poireau, choux…).
- Privilégiez les protéines végétales (comme le tofu, les légumineuses) et diminuez les protéines animales (viande, œufs…). Optez plutôt pour les volailles et poissons.
- Pour faire le plein de magnésium, misez sur les légumineuses (pois cassés, lentilles…) et les céréales complètes (boulgour, quinoa…). Leurs fibres douces aident au bon fonctionnement du transit.
- Essayez de limiter les sucres rapides (pâtisseries, desserts industriels, friandises, boissons sucrées…)