Informations nutritionnelles :
Pour une personne
Calories : 513 kcal
Protéines : 32 gr
Glucides : 42 gr
Lipides : 19 gr
La salade, on valide ! Mais pas question de se contenter d’une assiette triste, alors on pimpe son petit plat avec quelques ingrédients sains et gourmands. Pour régaler vos papilles et les faire voyager, notre nutritionniste vous propose une salade pleine de saveurs, inspirée du Mexique. C’est parti pour un voyage culinaire !
Pour une personne
Calories : 513 kcal
Protéines : 32 gr
Glucides : 42 gr
Lipides : 19 gr
Ingrédients pour 4 portions :
400 gr de poulet (escalope ou poitrine)
160 gr de quinoa ou de riz brun
240 gr de maïs en boite
240 gr de haricots rouges
en boite
1 sachet d’épices mexicaines Santa Maria
2 carottes
1 concombre
Une salade mesclun
1 avocat mûr
1 oignon rouge
Pour la sauce au yaourt grec :
4 cuill à soupe de yaourt grec
1 gousse d’ail
¼ d’échalote
sel et poivre
Jus de citron
Coriandre fraîche
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez le maïs et disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez une pincée de sel et enfournez.
Cuisez le riz ou le quinoa dans de l’eau salée selon les instructions sur le paquet.
Coupez le poulet en cubes, disposez-le dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuill. à café d’huile d’olive. Faites revenir le poulet quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et ajoutez les épices mexicaines. Faites revenir quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Enfin, ajoutez les haricots rouges égouttés et faites revenir quelques minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, coupez les carottes en lamelles (à l’aide d’une épluche-légumes), coupez le concombre en petits dés, coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
Une fois le riz (ou le quinoa) cuit, égouttez-le et réservez.
Préparation de la sauce au yaourt grec :
Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, une gousse d’ail pressée, ¼ d’échalote pressé (à l’aide du presse-ail), une pincée de sel, 3 à 4 tours de poivre frais, le jus d’un demi citron et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
Préparation de la salade :
Ajoutez une poignée de salade mesclun, ¼ du riz (ou quinoa) cuit, 1⁄4 du mélange poulet et haricots, les lamelles de carottes, les cubes de concombres, les tranches d’oignon, 1⁄4 d’avocat, disposez enfin le maïs grillés par dessus.
Dégustez avec la sauce au yaourt grec et enfin saupoudrez de coriandre fraîche.
Nos conseils :
Préparez une portion pour le repas du lendemain midi !
Vous pouvez aussi adapter cette recette en fonction de vos goûts en remplaçant le poulet par des scampis ou des alternatives végétales, du tofu par exemple.
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