UNE PÂTE D'AMANDES RICHE EN GLUCIDES POUR FAIRE LE PLEIN D'ÉNERGIE
60 à 90 g toutes les heures, c'est la quantité de glucides recommandée par les nutritionnistes du sport, lors de séances sportives d'intensité élevée. Nos barres d'amandes se consomment pendant l'effort, pour faire le plein d'énergie rapidement. Elles sont recommandées pour tous les sportifs d'endurance.
UNE LISTE D'INGRÉDIENTS RÉDUITE
Pour la santé des sportives et des sportifs, nous avons revisité la recette et réduit la liste des ingrédients pour ne garder que l'essentiel. Nous avons obtenu une pâte d'amandes dont la composition est simple à comprendre : du sucre, des amandes, du miel, de la pectine, du sel marin et les vitamines utiles pendant le sport.
PÂTE D'AMANDES, PÂTE DE DATTES OU PÂTE DE FRUITS, QUELLES DIFFÉRENCES ?
Ces 3 barres ont une texture, un goût et un équilibre glucides/lipides/protéines légèrement différents. En effet, les pâtes d'amandes contiennent un peu plus de lipides et de protéines que les pâtes de dattes ou de fruits. Avant tout, c'est une question de préférence. Et rien n'empêche de les combiner, et d'alterner les plaisirs gustatifs lors d'une sortie longue.
Bon à savoir : 100 g d'amandes, c'est environ 21 g de protéines.
Valeur nutritionnelle
Valeurs nutritionnelles : 100g | 25g (=1 barre)
Valeur énergétique : 453kcal - 1897kJ | 113kcal - 474kJ
Matières grasses : 21g | 5,3g
dont acides gras saturés : 1,8g | 0,5g
Glucides : 56g | 14g
dont sucres : 52g | 13g
Fibres: 3,1g | 0,8g
Protéines : 8,4g | 2,1g
Sel : 0,55g | 0,13g
Vitamine C : 48,0mg (60%)* | 12,0mg (15%)*
Vitamine B1 : 0,68mg (60%) | 0.17 mg (15%)
Niacine (B3) : 9,6mg (60%) | 2,4 mg (15%)
Vitamine B6 : 0,84mg (60%) | 0.21 mg (15%)
*% des Apports Quotidiens de référence