Caractéristiques :
-
Prétraité et prêt à l'emploi
-
Convient pour un feu ouvert
-
Excellente répartition de la chaleur
-
Oeillet pour thermomètre
-
Le couvercle peut également servir de plat de service ou de casserole
-
Utilisation polyvalente (ébullition, cuisson à l'étouffée, rôtissage...) Spécifications :
-
Matériau : fonte
-
Dimensions de l'emballage : L 37 l 42 H 23,5 cm
-
Poids : 12,6 kg
-
Capacité de la marmite : 11,2 L
-
Capacité du couvercle : 3,6 L Description :
Fabriqué entièrement en fonte et très robuste. Ce four hollandais est idéal pour la cuisine en plein air. Il peut être placé directement dans un feu ouvert. Il se distingue par son excellente conduction et conservation de la chaleur sur une longue période et par son extrême robustesse. Son utilisation est très polyvalente. Vous pouvez faire bouillir, mijoter, rôtir, frire et même cuire au four. Grâce à l'œillet pour thermomètre, vous pouvez facilement insérer un thermomètre pour vérifier la température à l'intérieur à tout moment. Le couvercle de la marmite peut également servir de plat de service ou de casserole. Grâce à la surface prétraitée, vous pouvez utiliser le DO immédiatement.
Entretien :
Nettoyer à l'eau après utilisation. Ne pas utiliser de liquide vaisselle. En cas de résidus fortement brûlés, utilisez un peu de sel et frottez la casserole à l'aide d'une brosse (Chain Mail cleaner).
Dans une poêle en fonte, une très fine couche de graisse brûlée se forme, ce qui est normal et permet à la poêle de ne jamais coller. La graisse se dépose dans les pores de la fonte.
Après le nettoyage, séchez bien la poêle et, si nécessaire, frottez-la avec un peu d'huile (d'olive, par exemple).
Si vous avez lavé la poêle avec du liquide vaisselle, ou si vous l'avez nettoyée avec du sel, faites-la chauffer et assurez-vous que toute l'humidité s'évapore. Pendant qu'elle est chaude, frottez la poêle avec un produit d'entretien pour la fonte.
Les poêles en fonte ne peuvent pas être lavées au lave-vaisselle.