Un four hollandais est synonyme de liberté et d'authenticité. Avec notre Flame Master de Skandika, la liberté peut être savourée loin de toute civilisation en préparant un délicieux plat. Tout ce qu'il faut, c'est un peu de bois et du feu. Bien sûr, la marmite en fonte peut aussi être glissée dans le four, mais les colons d'il y a 300 ans en Amérique avaient-ils des fours ?
Pour les marmites Flame Master de Skandika, nous avons accordé une attention particulière à l'épaisseur du matériau, à la réduction des défauts de coulée et à l'uniformité de l'épaisseur du fond, afin que nos cocottes puissent servir à préparer de délicieux plats et des plats mijotés. La fonte utilisée a des parois très épaisses et possède donc d'excellentes propriétés de rétention de la chaleur. Une particularité du four hollandais est qu'il est possible de poser des charbons ardents dessus et de générer ainsi de la chaleur par le haut. Le résultat correspond alors à l'apport de chaleur de tous les côtés dans un four.
Un détail astucieux de notre Flame Master est l'évidement dans la marmite et dans le bord du couvercle qui peut être ouvert ou fermé selon la position du couvercle. Cela permet, si nécessaire, de surveiller la température à cœur de la viande dans la casserole à l'aide d'un thermomètre. L'ouverture est également pratique lorsqu'il y a trop de liquide dans la cocotte en fonte, car le trou permet une bonne évaporation. La flèche sur le dessus du couvercle indique la position de l'encoche et permet de trouver plus facilement le bon réglage lors de la fermeture du couvercle.
Il n'y a pas que les classiques comme la viande en couches qui réussissent parfaitement dans le four hollandais de Skandika. Les brioches à la cannelle, le pain ou les gâteaux se préparent aussi parfaitement dans la cocotte en fonte. Pour que les idées de recettes ne s'épuisent pas rapidement, tous les Dutch Oven Skandika contiennent le livre de recettes en allemand complet de la Sauerländer BBCrew, qui sont devenus entre-temps de véritables stars de la scène BBQ sur YouTube.
Tous les fours hollandais de Skandika sont déjà précuits et peuvent être utilisés directement. Grâce à leurs pieds, ils peuvent être chauffés avec des briquettes sans avoir besoin d'un support supplémentaire. Le couvercle a également des pieds et sert ainsi de poêle supplémentaire. Grâce au lève-couvercle pratique, le couvercle chaud peut être soulevé en toute sécurité pendant la préparation afin d'évaluer l'avancement de la cuisson.
Après utilisation, le four hollandais peut être rangé dans le sac de transport robuste.
Caractéristiques :
- Matériau: fonte
- Culottée
- Diamètre de la cocotte (intérieur/extérieur): 29/35,5 cm
- Hauteur de la cocotte (intérieur/extérieur): 10/14 cm
- Capacité de la cocotte: 5, 5 Litres
- Diamètre du couvercle (intérieur/extérieur): 27/33 cm
- Hauteur du couvercle (intérieur/extérieur): 3,5/6,5 cm
- Contenu du couvercle : 1,6 Litre
- Épaisseur du matériau (bord de la marmite) : 0,6 cm
- Poids: 8,5 kg
- Accessoires: Lève-couvercle 27 cm, Sac de transport, livre de recettes