Cuisinez ce que vous voulez, où vous voulez ! On vous présente le contenu de la popote 100 pour 2 personnes :
1 casserole graduée avec 1 poignée repliable brevetée. (1,6 L utile, 1,95 L total, 290 g, Ø 19,5 cm x 9,5 cm)
2 assiettes creuses ( 0,5 litre, 71 g l'unité)
2 sets de 3 couverts (fourchette, cuillère, couteau) clipsables (21 g le set)
1 couvercle / passoire (80 g)
Le choix des métaux pour nos popotes : un choix déterminant :
Nous avons choisi de l'acier inoxydable 18/8 (304) car il allie sécurité alimentaire et résistance à long terme. Il ne s'oxyde pas et il évite la corrosion. Il est très résistant et permet une utilisation avec tout type d'ustensiles (y compris en métal).
Comment avons nous choisi les revêtements de nos popotes?
Sur la gamme 100 nous avons choisi de ne pas mettre de revêtement anti-adhésif afin d'avoir un produit très simple et résistant à toute les conditions d'utilisations ou de lavage. Pas besoin donc de se poser de question sur comment le transporter, ou le laver sans l'abîmer!
Et maintenant, on vous explique les plastiques de notre popote !
Nous avons choisi le polyamide (couverts et poignée), le polypropylène (assiettes) et le Tritan (couvercle) car ils sont légers et qu'ils résistent très bien à la chaleur (même à 100°C), aux chocs et à la déformation.
Tous nos plastiques en contact avec des aliments sont sans Bisphénol-A (BPA) conformément à la réglementation française en vigueur.
En revanche, ne placer pas les pièces plastiques au contact direct d'une flamme, au risque de les faire fondre.
Nos conseils pour utiliser au mieux votre popote :
Nos popotes sont compatibles avec tous les types de feux (bois, gaz, induction...).
La casserole à une poignée repliable brevetée en 2 parties qui verrouille le couvercle pendant le transport.
Le couvercle s'adapte à la casserole, permet de chauffer plus vite les aliments et sert également de passoire.
Les assiettes creuses ont un dessin structuré sur le dessous limitant le transfert de chaleur et un trou pour les accrocher facilement.
Comment ranger votre popote?
Les éléments se rangent à l'intérieur de la popote. D'abord les 2 assiettes creuses puis les couverts qui peuvent se clipser entre eux. Le couvercle se place ensuite et est bloqué par la poignée qui se replie.
Les assiettes et les couverts sont également disponible à la vente à l'unité.
Comment nettoyer et entretenir sa popote?
Avant la première utilisation, rincer 3 fois à l'eau claire l'ensemble des éléments.
L'ensemble des éléments peut passer au lave-vaisselle, et lors de l'utilisation dehors ils peuvent être lavés à l'eau savonneuse ou avec l'eau et du sable de la rivière !
Y a-t-il des gestes à éviter avec votre popote ?
Ne chauffez jamais à vide vos casseroles, cela les déformerait et les endommagerait.
Dans la cas d'une utilisation avec un feu de bois, veillez à ce que les flammes ne touchent pas directement les pièces en plastique.
Fermer correctement votre poignée avant d'utiliser la popote sur le feu.
Matériaux et réglementation
L'ensemble de nos produits et matériaux répondent aux normes en vigueur et les matériaux en contact avec des aliments ne contiennent pas de Bisphénol A (BPA) conformément à la réglementation française en vigueur.
On vous donne quelques exemples d'un design mailn en usage :
La casserole, qui est graduée pour vous aider à mesurer les volumes et quantités.
Les assiettes possèdent une anse afin de les suspendre pour les sécher plus rapidement
Et pour finir, a poignée qui ferme la popote pour le transport.
Notre équipe de conception vous raconte l'histoire de la popote MH100 :
Dès le départ, nous voulions vous proposer un produit qui vous permette de tout emporter pour manger et cuisinier dehors, tout en restant propre et pratique dans l'usage.
La suite ? C'est beaucoup de personnes impliquées à chaque étape de la conception, des modèles 3D, des tests avec des passionné·e·s et des néophytes, beaucoup d'émotions et au final un produit dont on est fier : une popote ""clé en main"" simple à transporter et à utiliser pour vous faire à manger sereinement en extérieur.
Quelques mots de gastronomie de la part de notre équipe de conception :
"Avec la randonnée, une de nos passions c'est de cuisiner. Même en extérieur, on peut cuisiner plein d'autres plats que des pâtes. Et pourquoi pas cueillir ses produits pendant sa randonnée. Au final, c'est facile de cuisiner et c'est ce qu'on voulait retrouver avec cette popote : on voulait faciliter la vie des randonneurs et randonneuses. Les aliments n'ont pas la même saveur quand on mange dehors. On apprécie les plats différemment."